如何邀请亲友来德国探亲

德国签证 德国探亲 德国留学 德国工作 德国访友 德国邀请函

1、首先,确定你是学习、或者是工作签证,时间在6个月以上者。


2、拿着你的签证、房屋合同去外管局Auslanderbehörde,告诉他们你希望父母来Besuch自己,要一份Verpflichtungserklärung。


填写这份表格需要你父母的姓名、出生日期、出生地、护照号码。以上一切必须与护照上的信息一模一样才可以,否则这张表格就废了。


Tips: 如果你账户上有足够的钱,那么你在填写表格时可以询问你是否可以在德国对父母进行经济担保。这样的话也可以省很多事,不过前提是你的帐户最少有10000欧以上才可以。或者工资单上的薪水足以维持两个人每月的生活。


3、 拿好Verpflichtungserklärung后,和你的护照第一页复印件(如果护照过期后是延长的,延长页也要),护照有效签证复印件,学籍证 明(工作证明),你自己写一份邀请父母来德探亲的邀请函(最好中、德文,不过我只写了一份德文的),保险公司证明(如果你办了的话),你的住房合同复印 件,一起寄回国内。


Tips: 如果你父母不会德语或者英语,又不想回国找中介公司(填表的那种)花冤枉钱,你可以在德国先把在线签证表格填好。填好之后存为PDF格式下载、打印,准备每人两份,他们在国内一签字就可以了。


不过这里要注意,在线填表的时候一定要谨慎,因为每一次你选择Save的时候,都会记录在外管局。错误一两次没关系,但是错个百八十次的你肯定进不来了。

Verpflichtungserklärung 申请网址:http://visa.diplo.de


Tips:住房合同其实很麻烦,规定是要求16平米/人,而且学生宿舍不行。


4、父母在国内需要准备材料如下:

- 父母公司提供的准假证明、公司营业执照复印件或者是退休证原件和复印件

- 户口本原件和复印件

- 父母护照和复印件

- 每人3张白色背景照片

- 银行的存款证明(2007年之后只需要存折的复印件或者是卡的对账单就可以,不需要冻结了!这是个很省事的改变哦!)存折上准备大约每人30000人民币或者是等值其他货币就可以了。

- 保险公司出具的保险证明(各大保险公司均可购)


5、打电话个德国大使馆/领事馆预约签证时间


6、签证当天必须本人去,需要携带的资料有:

- Verpflichtungserklärung原件(只看不收)和复印件(最好两份,而且是正反面复印)

- 签证表格两份(必须是正反面打印,带签字)

- 护照(含复印件)

- 学籍证明(工作证明)

- 你写的邀请函

- 你自己的房屋合同(必须),如果有的话,还有你给父母找的住房的合同。

- 父母公司提供的准假证明、公司营业执照复印件或者是退休证原件和复印件。

- 户口本原件和复印件

- 父母护照和复印件

- 每人3张白色背景照片

- 银行的存款证明复印件

- 保险公司证明(原件、复印件)


7、递送材料的时候有可能会被问问题。可能问道的问题有:

- 和邀请人关系

- 你的学校、专业

- 来德国后住宿问题如何解决(这个问题至关重要,就算是和你挤在一起也要编一个听的过去的谎话)


 

德国欧亚商旅 - 为您定制高端的出行计划

电话:+49 176 8151 8399
邮件:Info@orasien.com
网址:www.orasien.com

QQ/微信: 2052351201

 

联系方式:

 

QQ/微信: 2052351201

电话:+49 163 7425 195

网址:www.orasien.com

邮件:Info@orasien.com

 

由于中德之间有时差,我们可能不能及时回复,请直接跟我们留言,将第一时间进行回复,谢谢!

 

欢迎通过德国欧亚商旅预订酒店
微信号:16304192

友情链接 - 欧易Go